Skizze Campus Bildung

am 05. September im Cityhaus Leer,
Bürgermeister-Ehrlenholtz-Straße 15, 26789 Leer

14 Uhr: Begrüßung und Eröffnung im Hörsaal - Landrat Matthias Groote

14:20 Uhr: Vortrag "Über den Tellerrand schauen" – Martin Gerenkamp (Erster Kreisrat Landkreis Emsland) und Jörg Vollbrecht (Leiter Bildungsbüro Emsland)

14:50 Uhr: "Übergänge gestalten: Blended Learning und lebenslanges Lernen" – Tim Zentner (Universität Oldenburg)

15:30 Uhr: Pause

16 bis 17 Uhr: Workshops

Workshop 1: "Qualität in der frühkindlichen Bildung" – Prof. Dr. Edita Jung (Hochschule Emden/Leer)

Workshop 2: "Übergang Kita – Grundschule" – Gudrun Stüber (Bildungsregion Ostfriesland)

Workshop 3: "Weiterbildung & Personalentwicklung als Herausforderung des modernen Personalmanagements" – Martina Zilian (Lehrbeauftragte Hochschule Emden/Leer)

Workshop 4: "Bildungsdiagnose: ausgewählte Daten aus dem Bildungsmonitoring" – Joachim Spekker (Bildungsmonitoring Bildungsbüro Landkreis Leer)

Workshop 5: "Vernetzung als Schlüssel zur Gestaltung der Bildungslandschaft – digitaler Bildungsfahrplan" – Clara Maria Kecskeméthy (Leitung Wegweiser Bildung, Volkshochschule Freiburg e.V.)

Workshop 6: "Inklusive Beschulung" – Hartwig Poyda (Schulleiter der Förderschule Lernen am Extumer Weg, Aurich) und Inka Janssen-Wessels (Förderschullehrerin an der GS Wiesens, Mitarbeiterin des Kompetenzzentrums für Lehrerfortbildung)

17:00 Uhr: Pause

17:30 Uhr: Podiumsdiskussion: "Übergang Schule – Ausbildung/Studium – Beruf: Was brauchen heutige Schulabsolventen und was braucht die Praxis?"

Möchten Sie eine Kopie der Nachricht erhalten?

Amt für Bildung und Kultur
Bildungsbüro - Bildungsmanagement (Projektleitung)
Bürgermeister-Ehrlenholtz-Straße 15

Amt für Bildung und Kultur