Gesundheit & Verbraucher

Aktuelle Informationen des Behindertenbeirates

Konstituierende Sitzung in der neuen Amtsperiode

Am 11.01.2017 fand die konstituierende Sitzung des Behindertenbeirates für den Landkreis Leer statt. Die Mitglieder bestätigten den bisherigen Vorsitzenden, Markus Pieper aus Weener. Bernhard Abel aus Rhauderfehn wurde zu seinen Stellvertreter gewählt.

Die Sitzungen finden im Abstand von ca. 2 Monaten im Warteraum des Gesundheitsamtes Leer statt.

Termin für die nächste Sitzung: Mittwoch 15.02.2017, 17:30 Uhr

Besuch der Nordseeinsel Borkum

Am 15. September besuchte eine Abordnung des Behindertenbeirates die Nordseeinsel Borkum. Wir führten Gespräche mit dem Bürgermeister, Georg Lübben, dem Sozialamtsleiter Olaf Byl und der Seniorenbeauftragten Franciska Stein. Insbesondere Themen zur Barrierefreiheit, der medizinischen Versorgung und der gemeinsamen Beschulung der Kinder mit und ohne Beeinträchtigungen (Inklusion) standen auf der Tagesordnung. Die Gruppe besuchte das neu gestaltete Altenheim, das einen sehr guten Eindruck hinterlassen hat. Am Nachmittag führten die Beiratsmitglieder Gespräche mit den für die Inklusion zuständigen Lehrerinnen.

Gesundheitsamt
Behindertenbeauftragter

Fax: 0491 926-1140 (Gesundheitsamt)