Gesundheit & Verbraucher

Aktuelles aus der Gesundheitsregion

Beikost Essen lernen
Für Familien mit Kindern bis zu einem Jahr

Durch gute Marketingstrategien der großen Lebensmittelkonzerne steigt die Anzahl an Säuglingsnahrung im Einzelhandel. Ein Irrgarten erwartet junge Familien, wenn sie sich auf die Suche nach der geeigneten Kost für ihre Jüngsten machen. Um Eltern eine Richtung zur gesunden Babyernährung zu geben, wurde der Kursus „Beikost Essen lernen“ entwickelt.

Die Gesundheitsregion des Landkreises Leer, die Familienhebammen und die hkk Krankenkasse bieten drei Kurse immer von 18 bis 20 Uhr an folgenden Terminen an:

Mittwoch, den 09.08., 16.08. und 23.08. in der Pestalozzischule in Leer
Mittwoch, den 13.09., 20.09. und 27.09. im Anleger Moormerland
Mittwoch, den 01.11., 08.11. und 15.11. in der Pestalozzischule in Leer

Eine erfahrende Ernährungsberaterin erklärt, was und wie viel Ihr Baby zu essen braucht, wie das Verdauungssystem funktioniert und wie sich preiswert und schnell eine gesunde Kost zubereiten lässt. Am letzten Kursabend werden Gerichte gemeinsam zubereitet und probiert. Zusätzlich bekommt jeder Kursteilnehmer ein Rezeptbuch mit verschiedenen Gerichten. Der Kursus wird geleitet von Ursula Schäfer- Krefter (Diätassistentin).

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um eine Anmeldung gebeten. Diese ist ab sofort möglich bei Susanne Kreienbrock, Landkreis Leer unter 0491 926 1122 oder susanne.kreienbrock@lkleer.de. Die Kosten betragen fünf Euro pro Person für Lebensmittel und Rezeptbuch.

Save the date - 3. Gesundheitskonferenz

26.10.2017
Zeit 15:00 bis 18:30 Uhr
Ort Agentur für Arbeit