Tipps für Gründer und Nachfolger

Hier finden Sie Veranstaltungs- und Lesetipps sowie Informationen zu Programmen und Projekten zum Thema Unternehmensgründung und -nachfolge.

Es wurden keine Einträge gefunden!

Basislektüre

Starthilfe - Der erfolgreiche Weg in die Selbständigkeit

Eine Publikation des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie.

Download der aktuellen Auflage von Juni 2014.

Beratung für Gründerinnen

Die Koordinierungsstelle Frauen und Beruf Ostfriesland des Landkreises Leer bietet eine  kostenlose Beratung für Gründerinnen an.

Jeden ersten Dienstag eines Monats von 10 bis 12 Uhr.

Anmeldung: Tel. 0491 99902822, koordinierungsstelle@lkleer.de

NBank-Finanzierungssprechtage

Beim NBank-Finanzierungssprechtag haben Gründer und Unternehmer die Gelegenheit mit Vertretern der Förderbank NBank, der Handwerkskammer für Ostfriesland sowie der Industrie- und Handelskammer für Ostfriesland und Papenburg intensiv in einem persönlichen Gespräch ihr Vorhaben zu diskutieren. Sie erhalten dabei nicht nur Informationen darüber, ob und wie ihr Vorhaben mit öffentlichen Finanzierungshilfen unterstützt werden kann, sondern auch Hinweise zu Antragswegen und zu den notwendigen Antragsunterlagen.

Eine Terminabsprache ist erforderlich. Die Beratung erfolgt kostenlos.

Ort:          EMDEN
Jeden 4. Donnerstag im Monat.

IHK für Ostfriesland und Papenburg
Ringstraße 4, 26721 Emden
Kontakt: Hartmut Neumann
Tel.: 04921 8901-34    E-Mail: hartmut.neumann@emden.ihk.de

Ort:          PAPENBURG
Jeden 2. Donnerstag im Monat.

Wachstumsregion Ems-Achse e.V.
Hauptkanal links 60, 26871 Papenburg
Tel.: 04961 940-9980     E-Mail: info@emsachse.de

Gründercoaching Deutschland ist ausgelaufen